среда, 25 июня 2014 г.

Курочка с гречкой под сырной корочкой, запеченная в духовке

Это блюдо оочень рекомендую) 
 Гречка пропитывается соком курочки, получается  кашка нежная и ароматная,
а в сочетании с приправой хмели-сунели просто божественно)
Сырная корочка сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
И готовится быстро, все как я люблю. 
Сложила все в формочку и занимайся, чем пожелаешь)


Для приготовления нужны будут такие продукты:
- курица,
- 2 стакана гречки,
- сыр,
- сметана,
- лук,
- чеснок,
- приправа хмели-сунели,
- соль,
-раст. масло 1 ст л.



Два стакана гречки укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Чеснок именно порезать, не давить давилкой)
На гречку кладем курочку кусочками. Не забываем про хмели-сунели.
Намазать  курицу сметаной, и залить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Посыпать тертым сыром и в духовку на 1 час.
Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий