четверг, 26 июня 2014 г.

Куриные ножки в мешочках

Куриные ножки в мешочках из слоеного теста - блюдо и красивое, и вкусное.
Готовится оно очень просто. В мешочек из слоеного теста кроме курочки кладется картофельное пюре.
Лучок обжаренный с морковью. Можно добавить обжаренные грибочки.
Можно добавить сыр, баклажаны . Добавка к картошке - на ваш вкус)
Замечательное порционное угощение)






Для приготовления нам понадобится:

-упаковка слоеного теста
-полкило картошки
-1 луковица большая
-7 куриных ножек (голеней)
-соль, перец, приправки по вкусу( я люблю хмели-сунели и паприку)

Готовить будем так.
Приготовить картофельное пюре. Добавить в него обжаренный лук. (можно с морковью и грибами, так же обжаренными) Смешать и остудить.
Ножки посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить примерно 1 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень. И собрать в  мешочек.
Края  завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Поставить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий