четверг, 26 июня 2014 г.

Быстрый завтрак. Сырные лепешки

Эти восхитительные лепешки я готовлю на завтрак. 

Не всегда, конечно)

Когда хочется побаловать моих ненаглядных)))

 Ведь так приятно проснуться от ароматов домашней выпечки.

Но честно скажу, никогда бы не пошла на такой подвиг, если бы они не готовились настолько быстро!


Для лепешек нужно :
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, порезанные мелко) — 1 стак., но можно и без ветчины, только с сыром.
Мука — 2 стак.


В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр  и муку и ветчину. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий