четверг, 26 июня 2014 г.

Тертые кексики с творогом

Для кексиков нужно взять:

Муку 300 грамм
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Масло растительное 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки (можно заменить содой, погашенной уксусом)
Творог 1 пачка










Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель.
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут.
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара.
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами.
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки"; много не кладите, а то "поплывут")))
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать. Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.



Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!




Комментариев нет:

Отправить комментарий