Я абсолютно городской житель. Конечно, я знала, как растут овощи и цветы.
Но никогда этого не делала сама. Более того, я вообще не знаю, как это делается.
Это ведь целая наука! Ну, тем не менее я завела маленький огородик. Совсем маленький огородик)))
И у меня там все очень просто. Я просто сажаю, а оно просто растет. И там уж что выросло, то выросло)))
У нас снова стройка и отпуск в этом году мы проводили на даче. И встал вопрос) Каждый день жареные кабачки уже никто не хотел. Да и вообще овощи в нашем доме сильно обожаю только я, приходится изощряться, что бы моим дорогим было вкусно. А так как на даче у меня нет столько бытовой техники, как в городе. Пришлось придумать как эту красоту засунуть в микроволновку и получить что-то съедобное)))
Не думаю, что это блюдо такое уж новое. Но я его готовила два раза и каждый раз что-нибудь меняла. В общем, эксперимент.
Для приготовления берем молоденькие молочные кабачки.
Режем их тоненькими полосочками, вместе со шкуркой. Она совсем тоненькая и мягкая.
Молодую картошечку режем так же. С молодой картошки я не снимаю шкурку.
Все перемешать и полить любым маслом. Поставить в микроволновку под крышкой. Тут надо смотреть. Я ставила на 8 минут на сильную мощность.
Потом достаем. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и тертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. И снова в микроволновку минут на 6-7 . Вынимаем и попробуем, если жестковато, поставьте еще на несколько минут.
Снова вынимаем и трем сверху сыр шапочкой)
Снова в микроволновку минут на 5. Чтоб зарумянился сыр.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий