Американские маффины — маленькие кексики с разными наполнителями.
Я давно хотела их сделать, но все забывала про формочки.
Но вот наконец они у меня есть! Сначала хотела намудрить что-нибудь этакое, посложнее)
Но на улице был мороз, а я существо нежное)))
Пришлось обойтись тем, что было в холодильнике.
А было и превратилось в маффины вот что:
сыр твердый
1 яйцо
мука приблизительно 4 ст.л.
1 стакан кефира
пол чайной ложки соды
зеленый лук по вкусу (или зелень).
Начинаем творить))) Сыр натереть на крупной терке. Смешать с яйцом. Добавить кефир и зелень.
Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30. И разложить в формочки.
Выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий